На медицинских картах появятся RFID чипы


25 сентября 2018

Весной 2019 г. на всех медицинских картах в поликлиниках Москвы появятся RFID-метки, с помощью которых будет отслеживаться перемещение карт за пределами картохранилищ — например, когда карту передают врачу во время приема пациента. Проект охватит как взрослые, так и детские поликлиники. Уже в октябре этого года маркировка будет нанесена на карты КДП № 121 и детской городской поликлиники № 131.

Как поясняется на официальном сайте мэра Москвы, контролировать перемещение карт можно будет с точностью до минуты. Чтобы отсканировать RFID-метку, потребуется всего несколько секунд, а нанесение такой маркировки на карту будет занимать порядка минуты. Метка даст возможность не только определить текущее местоположение документы, но и проследить историю его перемещений.

Пилотное тестирование внедрения RFID-маркировки медицинских карт прошло в мае 2018 г. в поликлинике № 46. Метки были нанесены более чем на 9 тыс. амбулаторных карт, ежедневно производилось более 1,5 тыс. их сканирований. Пилот был признан успешным, в результате чего и было решено распространить маркировку на все поликлиники Москвы.


все новости