Южнокорейский оператор терминала применяет решение на основе «Mojix», предоставленное «Qbit», чтобы обеспечить готовность автоматического крана принять транспортное средство под погрузку/разгрузку и тем самым повысить эффективность его работы.
«Hanjin Newport Co.» (HJNC), дивизион «Hanjin Shipping», применяет ультравысокочастотную (UHF) RFID-технологию, чтобы справится с 20% ростом транспортного потока в этом году на глубоководном терминале в Пусане в Южной Корее. RFID-решение, предоставленное южнокорейской технологической компанией «Qbit», состоит из программного обеспечения «Qbit», RFID-приемников «Mojix STAR» и передатчиков «eNode», предназначенных для отслеживания перемещений тысяч транспортных средств по мере того, как они въезжают в порт и выезжают из него.
Терминал HJNC был построен в 2010 году. Его пропускная способность – 2 млн. TEU (двадцатифутовых эквивалентов). Он служит логистическим хабом для Северо-восточной Азии. Терминал является совместным предприятием HJNC и Управления порта Сингапура. С момента открытия нагрузка на терминал все время повышалась: в первом квартале 2014 года он переработал 596,7 тыс. TEU по сравнению с 718,2 тыс. TEU в первом квартале этого года.
HJNC смогла справится с возрастающим транспортным потоком отчасти благодаря системе RFID, которая снабжает данными операционную систему терминала (ОСТ). Система позволяет компании автоматически идентифицировать каждый грузовик, когда он въезжает в главные ворота терминала. И когда его отправляют в зону погрузки, эти данные пересылаются в систему автоматического рельсового козлового крана с тем, чтобы он мог встретить транспортное средство и быстро погрузить/разгрузить его контейнеры.
RFID-приемники «Mojix» и eNodes приводят в состояние готовности автоматический рельсовый козловой кран,
когда прибывает грузовик, и позволяют крану обрабатывать больше грузов за более короткое время.
Тысячи грузовиков сторонних перевозчиков, а также десятки транспортных средств HJNC пользуются этим терминалом, чтобы получать или отправлять товары на импорт или экспорт. Поскольку каждый груз необходимо переместить с грузовика на судно, или наоборот, краном, процесс может приводить к долгим очередям на терминале, которых намеревалась избежать HJNC. Идентифицируя каждое транспортное средство по прибытии на терминал и приближении к зоне выгрузки/погрузки, система дает крану сигнал готовности, когда грузовик достигает назначенного места погрузки или разгрузки.
Без RFID перед терминалом стояла одна задача – надлежащим образом планировать работу кранов по каждому грузовику. Например, водитель мог въехать в ворота, но до проезда к зоне погрузки он мог остановиться, чтобы сходить в туалет или поесть в ресторане терминала.