Университетский Госпиталь Сан-Антонио совершенствует рабочие процессы и для их автоматизации применяет RTLS систему реального времени.
Джин Уинфри понял, что столкнулся с большой проблемой летом 2013 года, когда обнаружил инфузионный насос за потолочными плитками в кладовке. В университетском госпитале Системы здравоохранения университета, где Д. Уинфри служил директором отдела информации Отделения биомедицинской техники, не хватало инфузионных насосов и медсестры делали их запасы везде, где только можно, чтобы их можно было легко достать, когда это необходимо для пациента.
В Университетском госпитале строился новый 10-этажный корпус и Д. Уинфри и Джим Мегерс, менеджер по медицинском технологиям госпиталя, решили, что наступил момент для внедрения технологии, которая сможет отслеживать насосы, включая инфузионные, и, тем самым, улучшить ситуацию с их наличием. «Мы хотели избежать затоваривания оборудованием, - говорит Д. Уинфри. – и «вытащить» медсестер из насосного бизнеса».
Госпиталь университета внедрил пассивную систему локации
реального времени на основе RFID для отслеживания всех «умных» медицинских насосов.
В марте 2014 года, когда открылся корпус «Скай-Тауэр» на 420 коек, объект включал в себя пассивную систему позиционирования в реальном времени на основе RFID-технологии (RTSL), разработки «Mainspring Healthcare Solutions», которую использует для отслеживания всех «умных» медицинских насосов, применяемых в госпитале. В результате, коэффициент использования насосов подскочил с менее 45% на старом объекте до более 70%. И что более важно, по словам Д. Уинфри, Университетский госпиталь «снова завоевал доверие медсестер».
Совершенствование рабочих процессов
Для того, чтобы реализовать проект Д. Уинфри и Д. Мегерс создали комплексную группу, которая включала в себя старшую медсестру, представителя Отделения цепи поставок, директора Отделения управления материальными потоками, директора по инвестициям, главного бухгалтера, директора по производству и представителей Отделения биомедицинской техники. Ключевой вопрос, который стоял перед группой, заключался в следующем: как изменить рабочий процесс.
В 2009 году, говорит Д. Уинфри, UHS внедрил активные RTLS для того, чтобы отслеживать насосы, но не решил проблему, потому что госпиталь не разработал и не ввел в действие процедуры, по которым систему можно использовать. «Мы применили технологию, но не обеспечили ее надлежащим рабочим процессом», - говорит он. Госпиталь пошел трудным путем, добавляет он. Отслеживать устройства и процедурная проблема, и техническая. К тому же, говорит он, беспроводная сеть на старом объекте не справлялась с задачей локации активных RFID-меток. (Д. Уинфри говорит, что он и его команда работают с поставщиком оригинального решения по использованию RTLS для отслеживания некоторого оборудования в новом корпусе.)