UTA внедряет пассивные RFID-метки и считыватели для обращения с ж/д вагонами и их элементами, планирования их технического обслуживая и контроля, а также соблюдения федеральных правил.
По прошествии одного года пилотного проекта, Управление транспорта штата Юта (UTA), провайдер автобусных и железнодорожных услуг в Солт-Лейк-Сити, внедряет устройства на основе UHF RFID для отслеживания, когда легкорельсовый транспорт должен проходить техническое обслуживание, а также следить за 22 элементами, установленными на каждом вагоне. Данная система позволяет Управлению транспорта лучше обращаться со своим парком, обслуживать поезда и отдельные элементы.
UTA предоставляет свои услуги 2,2 млн. человек в Солт-Лейк-Сити и окрестностях. В ее распоряжении находятся 700 автобусов, 400 микроавтобусов, 146 лекорельсовых вагонов и 60 электричек. Все вместе это хозяйство опирается на 200 миль путей. Поскольку в рамках пилотного проекта система была установлена всего лишь на четыре вагона одной из линий в прошлом году, Управление транспорта расширяет применение системы, чтобы все 146 легкорельсовых вагонов и их компоненты могли отслеживаться с помощью RFID. В долгосрочных планах UTA – использование этой технологии для слежения за электричками и автобусами, а также их компонентами.
UTA прикрепляет всенаправленные RFID-метки на все легкорельсовые пассажирские вагоны.
В 2012 году был принят федеральный закон «Движение к прогрессу в 21 веке» (MAP 21). Он предусматривает, что в окончательной редакции он потребует от управлений транспорта проводить периодическую оценку их капитальных активов, включая пассажирские средства транспорта (известные в транспортной промышленности как доходные транспортные средства). В ответ на этот закон UTA необходимо разработать программу оценки состояния своих вагонов и автобусов и, в конечном итоге, обеспечить их безопасную и эффективную эксплуатацию.
Управление транспорта захотело шагнуть еще дальше, говорит Кайл Стокли, один из управляющих активами управления. «Мы хотели автоматизировать отслеживание всех основных компонентов и их систем, - поясняет он. – Применив систему слежения на своих транспортных средствах, UTA решило, что оценка состояния транспортного средства сама по себе не отвечает намерению законодательства. Чтобы понять, как работает техника, нам нужно спуститься на уровень ниже».
Цель UTA заключалась в том, чтобы понять состояние не только самих транспортных средств, но также и их основных систем и компонентов. «Только тогда мы сможем достоверно оценить состояние наших доходных транспортных средств», - говорит К. Стокли. Самый лучший способ следить за состоянием – это мониторить, когда и как часто используются транспортные средства и компоненты, говорит он.