С начала внедрения системы в феврале, Трест пометил 250 тыс. историй болезни и провел более одного миллиона считываний с помощью UHF RFID от «6PM Group».
«Newcastle upon Tyne Hospitals NHS Trust», расположенный на северо-востоке Англии, применяет радиочастотную идентификацию и технологии штрих-кодов для обращения с сотнями тысяч историй болезни пациентов. Разработка «Intelligent File and Inventory Tracking» (iFIT), предоставленная «6PM Group», включает в себя пассивные ультравысокочастотные (UHF) EPCGen 2 RFID-метки, прикрепленные к историям болезни, стационарные и ручные считыватели и штрих-коды, прикрепленные к полкам в больничных библиотеках. Как сообщает 6PM, решение iFIT повышает общую эффективность персонала и уменьшает риск полной потери файла, одновременно помогая повысить безопасность за счет того, что необходимые бумаги можно будет быстро найти в случае чрезвычайной ситуации с пациентом.
Ньюкасл является одним из крупнейших Трестов обучающих госпиталей в Великобритании, причем он принимает амбулаторно 1,1 млн. пациентов ежегодно (каждый трест NHS обслуживает конкретный географический регион в Великобритании и может включать в себя множество больниц). В трех комплексах Треста Ньюкасла предоставляются услуги стационара и экстренной помощи в общей сложности 500 тыс. пациентам в год, а также обрабатывается 1,1 млн. амбулаторных обращений пациентов ежегодно. На трех площадках действуют в общей сложности 18 библиотек, в которых хранятся истории болезни пациентов, и 4 тыс. из 14,5 тыс. сотрудников Треста пользуются этими файлами ежедневно.
Стив Уитман из 6PM
В Тресте тысячи записей ежедневно перемещаются из одного места в другое, говорит Гордон Элдер, управляющий амбулаторным приемом и регистрацией в Ньюкасле. Это помогает врачам получать информацию, которая им нужна, когда они лечат или следят за пациентами.
Без автоматической системы отследить файлы, которые содержат информацию о пациентах, было бы слишком затратно по времени, говорит Г. Элдер, и нужно было бы очень много ходить по площадке в поисках файлов, которые может статься уже и не там где надо.
«Мы хотели систему, которая помогла бы нашему персоналу искать истории болезни, особенно в случае неотложной помощи», - поясняет Г. Элдер. В Ньюкасле хранится 2,1 млн. историй болезни и сейчас проводится работа по их переводу в электронный вид. На сегодняшний день почти 500 тыс. файлов были оцифрованы. А тем временем, поскольку большая часть из них все еще только на бумаге, персонал треста должен отслеживать места нахождения этих документов, используются ли они активно или хранятся в одной из библиотек.
«Ежедневно обращаться к библиотекам требует больших сил и ресурсов», - говорит Г. Элдер, описывая процесс отслеживания историй болезни, прежде чем Ньюкасл внедрил систему iFIT. «Все истории пронумеровывались. Это включало в себя длительный процесс общей сортировки, потом – более конкретной сортировки файлов, и наконец, помещение бумажной истории на полку в соответствии с ее номером. С iFIT этот процесс сейчас почти в прошлом, персонал сейчас может напрямую отследить историю до полки».